quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Salada à moda mediterrânea

Esta receita vai fazer sucesso com a sua dieta


















Ingredientes para a salada:

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

1 abobrinha italiana grande em rodelas

1 maço médio de rúcula limpo

200 g de peito de peru defumado cortado em palitos

4 rabanetes grandes

2 colheres (sopa) de queijo ricota

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de hortelã picada Sal e pimenta-do-reino a gosto


Ingredientes para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de suco de laranja Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo da salada:
Lave a abobrinha, seque-a, corte em fatias finas, coloque-as em uma frigideira antiaderente, grelhe até dourar, retire do fogo e reserve. Lave os rabanetes, faça uma tampa, tire parte da sua polpa e reserve. Coloque em uma tigela pequena ricota, salsinha, hortelã, sal, pimenta-do-reino, misture até ficar homogêneo e recheie os rabanetes. Arrume em uma saladeira rúcula, grão-de-bico, abobrinhas, peito de peru e os rabanetes recheados. Modo de preparo do molho: Coloque em uma tigela azeite de oliva, suco de limão, suco de laranja, sal, pimenta-do-reino, misture e sirva com a salada. Se preferir, regue a salada com o molho.



Rendimento: 12 porções

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